25 Января 2015

Сара Брайтман споет в космосе под аккомпанемент оркестра с Земли

15 января Сара Брайтман прибыла в Звёздный городок, чтобы начать подготовку к запланированному на осень полету на МКС. 19 января в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина состоялась пресс-конференция, на которой были представлены Сара и ее дублер японский бизнесмен Сатоши Такамацу.

Брайтман поделилась с журналистами своей радостью от того, что вскоре мечта всей её жизни должна осуществиться. Вокалистка ценит предоставленную ей уникальную возможность побывать на борту Международной космической станции и обещает, что сделает всё возможное для того чтобы удовольствие от полёта получила не только она, но все те миллионы людей, которые будут наблюдать за её орбитальным путешествием. Мисс Брайтман также пообещала спеть в космосе под аккомпанемент оркестра с Земли.

Брайтман была допущена к подготовке к полету, пройдя обследование в Институте медико-биологических проблем (ИМБП) РАН. Программа обучения и подготовки космической туристки рассчитана на 9 месяцев. Все это время она будет находиться под контролем медиков. Примерно за 40 дней до старта она вместе с другими членами экипажа пройдет утверждение главной медицинской комиссии.

Полет по разным данным запланирован на сентябрь (иногда называют более точную цифру 1 сентября) или 4 октября 2015 года и продлится десять дней. Кроме нее в состав экипажа корабля «Союз ТМА-М» входят российский космонавт Сергей Волков и астронавт Европейского космического агентства Андреас Могензен.

Сара Брайтман заплатит за полет 52 миллиона долларов. Она является восьмым по счету космическим туристом. Но стоит отметить, что за это право с ней якобы соревнуется Леди Гага, которая пообещала отправиться в космос в начале этого года.

Первым из непрофессионалов в космосе побывал американский предприниматель Деннис Тито в 2001 году. Пятый турист — американец Чарльз Симони — настолько был впечатлен путешествием, что посетил околоземную орбиту уже дважды: в 2007 и в 2009 годах. Следующим, девятым кандидатом на космическое приключение стал основатель интернет-компании Google Сергей Брин.

Пресс-конференция в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина 19.01.2015 Пресс-конференция в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина 19.01.2015 Пресс-конференция в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина 19.01.2015

Источник: Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина

Hosting Ukraine
Этот сайт был создан специально для украинских фанатов великолепной певицы Сары Брайтман. Автор и создатель сайта Belfegor. Официальный сайт Сары: SarahBrightman.com